Вы сейчас просматриваете Дорогой Дед Мороз! О чем мечтает копирайтер

Дорогой Дед Мороз! О чем мечтает копирайтер

Наречь свою повседневную словесную движуху писательской мне совесть не позволяет. Так и хожу в «копирайтерах», как оплеванный. Знаю, ты бы, дедушка, сказал, прищурив мудрые глаза: «Да пусть хоть горшком называют – лишь бы  honorarium платили вовремя и не обидный». Так-то оно так, а все ж иногда досадно.
Я, Дедушка Мороз, вел себя в уходящем году хорошо. Если считать статьи тупо в знаках, написал два романа. Трафик был, как всегда, непредсказуемый. Смотришь на текст, бывало, – ну очевидно должен взлететь. А он ни туда, ни сюда. Статьи выстреливают всегда не те, на которые надеешься. И как-то рандомно, никакой логики или системы. На том конце  The Communication Tube живые люди, и они читают задницей.
Может, ты, дедушка, встречал мемное стихотворение – «Люди в целом хорошие, но ж…й читают они…»? Наверное, встречал. Правда, не знаю, пользуешься ли ты интернетом. Если нет – прости, что ссылаюсь на контекст, тебе не близкий, чем проявляю неуважение к твоим Личным Границам и делаю абьюз.
…Или, того хуже, бренд-медиа. Огребешь обратной связи, а у тебя сердце старенькое, нам за тебя боязно. Лучше посади Снегурочку на SMM в самом лайтовом варианте. Но прежде запиши ее к хорошему психотерапевту – пусть внедрит защитные установки. Знаешь, чтоб «на входе» у девушки стояли железобетонные надолбы, от которых читательский дискурс отскакивал бы, как резиновый попрыгунчик.
В комментарии ведь нынче приходят разряжать злобищу, страхи и стресс. Некоторые – самоутвердиться, что еще терпимо. Другие – реагируют на вид знакомых слов, как автоматы, и выстреливают шизофазией. На сабж твоих публикаций, если ты против здравого смысла заведешь-таки блог, станут обращать внимание считанные десятки читателей. И то меж ними непременно попадутся идейные.
Этих, Дедушка Мороз, опасайся пуще всех. Если ты мимодумно наступишь на какой-нибудь из многочисленных триггеров интернет-тусовок и зацепишь плечом чью-то повесточку, жди, что их ЛОМы самоорганизуются буквально за час и придут тебя травить. Ну Деда Мороза, может, и побоятся, а Снегурочку примутся топтать с остервенением.
У публики ведь лес густой с бабами-ягами в головах. Да что я тебе рассказываю! Ты-то в курсе, ты гораздо древнее. Но, согласись, дисциплина мышления у современного массового читателя – это такая антикварная редкость, что крутейший Диоген со своим «Ищу человека!» смиренно держит пиво журналистов XXI века, которые звезд с неба по сравнению с ним не хватают.
Дедушка Мороз! Да хрен бы с ней – с культурой. Дела еще хуже. У нас в стране  доверяют  науке и ученым какие-то жалкие 37 % населения. Прикинь, у них в квартирах работает водопровод, несут ахинею «умные» телевизоры, собаки жрут профилактический премиум корм, роутеры раздают интернет по радио, етить, волнам. И все это изобретено учеными и еще раз учеными.